domingo, junio 08, 2008

AÑO NUEVO, MISMA ESENCIA

La Selección argentina de Rugby inició un nuevo ciclo junto a los entrenadores Santiago Phelan y Fabián Turnes. En el Estadio de Newell´s derrotaron 21-15 a Escocia, en una serie que seguirá el próximo sábado en el Estadio de Vélez.

Fue el inicio ideal de un ciclo, ante un rival experimentado, que trajo a los mejores jugadores y que quería revancha por la eliminación sufrida en cuartos de final del Mundial del 2008. Los Pumas con la dupla Phelan – Turnes como entrenadores presentó a un equipo que reunía a jugadores consagrados con otros con menos convocatoria y encuentros internacionales.

Si bien la selección Argentina no tuvo tries en contra y ganó el encuentro, en el primer tiempo hubo un claro dominio europeo; mientras que en el segundo, el equipo local pudo revertir su desempeño. Los Pumas no tuvieron un gran juego, ya que faltaron algunos aspectos relacionados al poco tiempo de entrenamiento previo y a las nuevas incorporaciones.

La mística de equipo no varió, la entrega tampoco. ¿La base argentina? La defensa. Sí, como en cada test match de Los Pumas. Desde la gran defensa se iniciaron los mejores ataques. Escocia no pudo llegar nunca al in – goal argentino. De los 15 puntos que sumó, ninguno fue debido a un Try. Para los argentinos, Alvaro Tejeda, en su debut, en el primer tiempo y Gonzalo Tiesi en el complemento fueron los que rompieron la defensa europea y llegaron al try.

El nuevo capitán: Felipe Contepomi. Ahora es el nuevo referente de este plantel. Fue figura junto a Tejeda, Juan Fernández Lobbe y Federico Todeschini. El Ninja fue el autor de tres penales y una conversión, sumó 11 tantos y fue el goleador del encuentro.

Luego del tercer puesto obtenido en el Mundial de Francia, Los Pumas volvieron a jugar en el país. Fue en Rosario ante 30 mil espectadores. De esta forma sumaron el séptimo triunfo ante los escoceses, con los que se enfrentarán el próximo sábado en Vélez. Más allá que este triunfo sume puntos para el ranking de la IRB (Internacional Rugby Board) y le permita a Los Pumas permanecer en el tercer puesto, la unión de grupo continúa. La garra Puma está intacta...