lunes, julio 13, 2009

Leonas - Champions Trophy: PUNTERAS E INVICTAS, EN BUSCA DE UN NUEVO ESTILO

En el partido que puede llegar a incidir en la clasificción a la final, Las Leonas se impusieron a unas hockeyroos rosadas (como signo de su compromiso con la Fundación Nacional de lucha contra el Cáncer de Mama) y son las únicas líderes del torneo

Ambos equipos llegaban con victorias en sus encuentros iniciales, pero las australianas eran punteras por no haber recibido goles en contra. Las Leonas arrancaron mejor el encuentro y tenían el control de la bocha. No sufrían en defensa aunque les costaba encontrar profundidad para crear peligro.

Más allá del buen trabajo ofensivo del equipo argentino, es importante destacar la buena actuación y consolidación de María Belén Succi en el arco. Su figura fue determinante en los dos partidos disputados para evitar goles en momentos decisivos.

Australia creció en el ataque y cuando parecía que el primer tiempo se cerraba en cero para ambos, en una jugada dudosa de corner corto, con Noel Barrionuevo afuera se hizo cargo del remate Silvina D'Elía y la bocha terminó adentro del arco. La jueza china Miao Lin dio gol, pero ante la duda de la otra referí, la sudafricana Marelize de Klerk, decidieron recurrir al video (manejado por un tercer árbitro) y comprobaron que la bocha había salido levantada.

Las Leonas siguieron presionando y cuando solamente faltaban 15 segundos para el final de la primera etapa fue Josefina Sruoga quien recibió la bocha tras una jugada de Luciana Aymar y clavó el gol que definiría el partido.

Durante la segunda etapa, Australia se adelantó a buscar el empate, pero las contras argentinas fueron peligrosas durante los 35 minutos, aunque no tuvieron precisión para liquidar el partido. Nuevamente la actuación de Succi fue determinante para mantener el cero en el arco visitante.

Argentina es así el único líder de la competencia. Ahora se vienen dos días de descanso y el miércoles (7am hora Argentina) jugará con Inglaterra (1), que cayó en el arranque de la segunda jornada frente a Alemania (3) por 3-1. En el otro partido, Holanda, escolta con cuatro unidades, venció por 1-0 a China, que cierran la tabla sin puntos.