domingo, julio 12, 2009

Leonas - Champions Trophy: EL QUE RUGE ÚLTIMO, RUGE MEJOR...

En un partido cerrado, Argentina fue más que Corea en Sidney y pudo quedarse con la victoria 2 a 1 en el primer encuentro por el Champions Trophy 2009 que reúne a los seis mejores equipos del hockey femenino.

Las Leonas son defensoras del título obtenido un año atrás en la ciudad alemana de Mönchengladbach y esto se suma al debut oficial de Carlos Retegui como técnico del seleccionado en un torneo a nivel internacional.

Ambos equipos tuvieron su preparación previa en tierra neozelandesa contra el equipo local, las Black Sticks. Para los dos conjuntos, todas fueron victorias y esto se vio reflejado en el nivel que mostraron en la tarde australiana, madrugada de nuestro país.

El primer tiempo fue parejo y los ganadores de medallas olímpicas no pudieron quebrar el cero, hasta que a 11 minutos de iniciado el segundo parcial, Soledad García tuvo que doblegar dos veces a la arquera Zhang Yimeng y el gol llegó luego de quebrar esa gran defensa. Sin embargo, 10 minutos después, Ma Yibo igualó el marcador para convertir su 13º tanto en este tipo de competencia y ser la jugadora con más goles para su equipo.

Durante el desarrollo del encuentro, fueron similares la cantidad de corners cortos que tuvieron ambos y las grandes protagonistas fueron las arqueras. Tanto Yimeng como María Belén Succi mostraron sus habilidades para detener los tiros contrarios. Pero Las Leonas no se quedaron en el empate y faltando 3 minutos para que concluya el partido, una gran arrastrada de Noel Barrionuevo le dio a la selección del Chapa los 3 puntos y la segunda ubicación en la tabla general, detrás de Australia, el rival de esta madrugada.

Las locales derrotaron 2-0 a Alemania y por diferencia de gol se ubican primeras en el torneo. En el otro partido, Inglaterra y Holanda empataron en 2 tantos. Completan la segunda jornada, los encuentros entre China – Holanda e Inglaterra – Alemania.