jueves, marzo 27, 2008

ESPÍNOLA Y LANGE, PODIO EN MALLORCA

RUMBO A BEIJING...
Carlos Espínola y Santiago Lange ocuparon el tercer lugar en la Clase Tornado del Trofeo Princesa Sofía que se disputó en Palma de Mallorca, España. El objetivo de la dupla es llegar en el mejor momento a los Juegos Olímpicos de este año y volver a colgarse una medalla.

La tripulación nacional integrada por Santiago Lange y Carlos Espínola se adjudicó el bronce en una de las competencias más importante a nivel mundial. En el Trofeo Princesa Sofía, los especialistas de la Clase Laser obtuvieron un lugar en el podio ya que se adjudicaron la 11 y última regata. Así acumularon 36 puntos.

De esta manera, la dupla Santiago – Camau volvió al a estar entre los tres primeros luego de haber sido segunda en la edición del año 2002 de esta tradicional competencia, que nuclea 561 embarcaciones y 842 participantes de 48 países diferentes.

Por su parte, otra dupla olímpica, Javier Conte y Juan de la Fuente quedaron quintos en la categoría 470°, ya que perdieron un lugar en el último día de competencia. Además, Julio Alzogaray, que defendía el título de 2007, terminó 10mo. en Laser y Mariano Reutemann 19° en Windsurf. Entre las mujeres, Pilar García Hernández y Verónica Sánchez finalizaron el torneo en el 36° lugar.

Una de las características más importantes de la competencia, es que el escenario es similar al olímpico de Qingdao, donde Espínola y Lange buscarán repetir podio en la cita más importante del deporte mundial.