sábado, octubre 09, 2010

Resumen del Tenis Nacional: ENTRE SET Y SET...

Gustavo Fernández, Campeón del Buenos Aires Open 2010

El BUENOS AIRES OPEN 2010 consagró campeón al cordobés Gustavo Fernández, quien venció en la final a Agustín Ledesma por un doble 6-1. En la categoría dobles, los nuevos campeones son Fernández, quien junto a su compañero Ezequiel Casco vencieron a la dupla formada por Mario García y Agustín Ledesma por 2-6, 7-6 y 10-5.
En la entrega de premios estuvieron presentes Paula Crocitto, Directora de Deportes Especiales de la Secretaría de Deportes del Gobierno de la Ciudad; Graciela D´Alesandro, Secretaria de Deportes de Vicente López; Arturo Grimaldi, Presidente de la Asociación Argentina de Tenis; María Cristina Spara, Presidente de la Federación Argentina de Deportes en Sillas de Ruedas y Oscar Sotomayor, Presidente de la Asociación Argentina de Tenis Adaptado.
El torneo, que tuvo lugar del 30 de septiembre al 3 de octubre en el Campo de deportes N°1 de Olivos, es de grado ITF Futures, organizado por la Asociación Argentina de Tenis Adaptado, fiscalizado por la Federación Internacional de Tenis (FIT) y la Asociación Argentina de Tenis (AAT) y auspiciado por la Secretaría de Deportes de la Provincia de Buenos Aires y la Municipalidad de Vicente Lopez. El certamen pertenece al NEC Wheelchair Tennis Tour y repartió 2.000 dólares en premios.

RAQUETAZOS EN STA FE!
Se jugó el pasado fin de semana en el Jockey Club el primer torneo puntuable de tenis de la Ciudad de Rafaela. Participaron chicos de distintas escuelas de tenis y se jugaron las siguientes categorías: Sub 12 varones 1° Agustín Meyer, sub 12 promocional, 1° Franco Valciukas; Sub 10, 1° Ramiro Barbey; Sub 10 promocional, 1° Emanuel Rivero; Sub 9, 1° Federico Zeiter; Sub 9 promocional, 1° Marco Kalbermatten.
En Rosario, también se mueven. Arrancó el 5º Abierto en Talleres y Palos Verdes. Desde el sábado 2 de octubre, comenzará a desarrollarse el quinto Abierto en Club Talleres de Villa Diego con las primeras rondas de 3ª, 2º y 1º Categoria y en Palos Verdes con las primeras rondas de los cuadros de 5° y 4° categoría + 35. Recordemos que el 5º es el último Abierto del año, en consecuencia define a los ocho mejores de la carrera de Campeones para participar de la Copa Master 2010.

LOS CHICOS SE DIVIERTIERON EN MARDEL...

Se disputó con gran éxito el 9º Torneo del Circuito Formativo de Tenis 2010 en el club Nación de Mar del Plata. Se jug´un torneo de singles y un torneo de equipos para chicos de menos de 12 años. Este es el 11º año consecutivo de realización y que tiene como gran organizador a la Academia de Tenis de Alejandro Dillet. Al finalizar el evento se hizo la entrega de premios y el sorteo de una raqueta Wilson.

"COPA ALZÚA" - Rosario y una fiesta del tenis
Con un cuadro de 42 jugadores, con un gran nivel tenístico y con mucho público asistente, finalizó el 4º Torneo Profesional del 2010 “Copa Alzúa”, que repartió $2000 en premios y puntos de ranking de la Asociación Argentina de Tenis. A las 15 horas en punto, como estaba previsto, saltaron a la cancha Facundo Manzanares (se impuso sobre Apud en semi) y Damián Muñoz (se impuso sobre Rovetto en semi) para disputar la final del Torneo, con triunfo contundente para el primero por 6/2 y 6/1 (foto).

De esta manera Manzanares sumó su tercera final en lo que va del 2010, con dos triunfos y (Jockey, ganó sobre Branda- y Plaza, ganó sobre Muñoz) y un sub-titulo (Provincial, perdió con Flórez). Organizó la Federación de Tenis de la Provincia de Santa Fe y Asociación Rosarina de Tenis.

¡SAQUE A LA T! Cravero continúa con su buena racha

A los 28 años, la cordobesa Jorgelina Cravero sigue cosechando satisfacciones en el circuito femenino. El pasado fin de semana se consagró campeona en la prueba de dobles del Challenger de Saguenay (Canadá, 50.000 dólares). En pareja con la francesa Stephanie Foretz vencieron en la final a las canadienses El Tabakh-Marino por 6-3 y 6-4. Fue su título 33º en la especialidad, y el segundo de la temporada.