sábado, diciembre 04, 2010

117° Abierto de Palermo - 2º Fecha: CUATRO POR UN SUEÑO

La lógica prevaleció en la segunda fecha del Abierto de Palermo, en donde por la zona A ganaron La Dolfina Peugeot (39) y Pilará Piaget (33), y hoy se verán las caras en la cancha 1 de Palermo para definir el primer finalista. La Dolfina quiere repetir el título del año pasado, mientras que Pilará va por el premio mayor de la temporada. Por el otro grupo, Ellerstina y La Aguda, completar el poker de sonadores en esta nueva edición de la cita mayor en Palermo. Cara a cara. Frente a frente. Los cuatro mejores, por dos lugar en el broche de oro del polo mundial.

Cambiaso, ON. En el primer partido de la jornada, Pilará derrotó 18-12 a Sao José Audi (30). Luego fue el turno de La Dolfina, que sufrió más de la cuenta para superar a Chapa Uno Hope Funds (35). Fue 16-13 para el equipo de Cambiaso, que fiel a su costumbre, brilló en la cancha 1 de la Catedral de Palermo. Final del sexto chukker. Bautista Heguy convierte su sexto -y último- gol del partido. El marcador está 11 a 11. ¿Pero adivinen quien hizo su aparición? Tras el descanso, Adolfo Cambiaso metería tres goles en cinco minutos y le daría a La Dolfina una buena distancia en el marcador que mantendría hasta el final del encuentro. Así, con ese gran rendimiento de su estrella, el equipo del jugador de Cañuelas se quedó con una importantísima victoria pensando en la finalísima del mejor polo del planeta.

Ellerstina, aparece cuando quiere. Hasta el tercer chukker, el juego estaba complicado para los de negro. Hasta allí Ellerstina había tenido un partido plagado de imprecisiones. Pero un parcial de 3 a 0 puso las cosas 8 a 4 a su favor. Entonces luego todo se convirtió en un festival de goles. Claro que sólo por parte del ganador, ya que Chapa II recién pudo convertir su quinto tanto veinticinco minutos después. Fue triunfazo para 19-9 ante Indios Chapaleufú II Cardón (34), con 12 anotaciones de su máxima estrella: el gigante Facundo.

El equipo de los hermanos Pieres, líder de la Zona B con puntaje ideal, buscará el pase a la final mañana frente La Aguada BMW (37), que venció en el primer turno a Alegría Air France (34) por 15 a 12 con seis goles de Ignacio Novillo Astrada.